行事のお知らせ

平成29年6月【アニマルセラピー】

アニマルセラピー アニマルセラピー

今年もかわいい動物たちが、笑顔を届けに来てくれました。
患者さんたちは、ダンスを見て大きな拍手、動物たちと触れあい穏やかで素敵な笑顔を見せてくれました。いつも協力ご協力いただいている、ドックガーデンの皆様ありがとうございます。

平成29年7月【ねぶた祭】

ねぶた祭 ねぶた祭

毎年恒例となっている当院のねぶた祭りが、「チーム華彩」のよさこい、「凱立会」によるねぶた囃子で、 今年も盛大に行われました。
楽しく踊るよさこい、迫力あるお囃子につられて、自然に手足が動き、職員の化人を見て満面の笑みがこぼれていました。
いつも協力いただく、「チーム華彩」「凱立会」の皆さん本当にありがとうございました。

平成29年9月【敬老会】

敬老会 敬老会

今年もあかしや保育園のかわいらしい天使たちが、素敵な歌や演奏を届けに来てくれました。
患者さんたちは元気はもちろん、かわいい手作りカレンダーまでもらって笑顔いっぱいでした。
あかしや保育園のみなさん、本当にありがとうございました。

平成29年12月【クリスマス会】

クリスマス会 クリスマス会

今年は金多舞次郎さんによるクリスマス会でした。
大黒様に扮し、職員も飛び入り参加で、スコップ三味線を演奏したりねぶた囃子に合わせて踊りを披露し、会場は大爆笑に包まれていました。
入院患者様やご家族様も大変喜ばれた様子でした。
楽しいクリスマス会を金多舞次郎さん、ありがとうございました。